对于即将到来的圣诞节,你准备如何向亲朋好友传达你的祝福呢?2012121314日,由绿闽青年交流服务中心主办,福州大学至诚学院环境资源工程系学生会与福州大学至诚学院环境保护协会共同承办的以“绿色浪漫,温情你我”为主题的“水果贺卡”活动在我院东三东四过道展开。本次活动联合了省内其它26所高校,宣传以水果代替纸质贺卡传递祝福,既环保又有新意。

活动还在准备阶段时,就已经有同学陆陆续续前来询问有关活动的一些细节。活动当天,环境保护协会成员与环资学生会的同学们更是精心布置了活动现场——“果语小屋”,温馨而富有创意。“小屋”中将各种水果所代表的“果语”在展板上展出,工作人员还制作了创意DIY“水果贺卡”供同学们欣赏。活动中,同学们表现出了极大的热情,他们纷纷下订单为自己的同学、朋友和老师送上自己的祝福,他们表示以这种形式送祝福比发短信更有人情味也更加具有祝福意义。

经过两天的宣传,“水果贺卡”风暴席卷了整个学院。此次活动不仅响应了党的十八大报告中以建设“美丽中国”作为对生态文明建设相关内容的号召,而且呼吁了同学们降低贺卡发放的使用量,为森林资源的保护做出一点贡献及减少生产贺卡所带来的污染。让大家在感受朋友祝福的同时增强环境资源保护的意识,壮大环保力量。此次“水果贺卡”的活动,还加强了我院环保协会与福建省内各高校环保协会之间的联系,促进了各自的学习交流,更为以后更多的环保活动积累经验。

请大家拭目以待那将在平安夜袭来的 “水果香味”,品味这冬日的温情与感动。

(环境资源工程系记者团  游文峰(文) 蔡胜宇(图))

(同学们积极参与)

(“果语”祝福)

(水果贺卡展示)