2012年10月27晚上7点整,环境资源工程系在东教101为所有学生会干事展开第一期干事培训。本次培训由学拓部部长肖睿主持,出席本次培训的还有学生会主席谢锦灯、团委副书记刘秋萍以及各部门部长、副部长。

培训开始,实践部副部长陈宇以PPT形式向干事们讲解了团委学生会审批条的下载方法,各个审批条的不同作用,包括活动场地、宣传栏和院财务的审批等等。她还提到干事审批时该注意的问题,干事们认真做着笔记,以便审批时顺利通过,出色的完成任务,看到这些,陈宇副部长脸上露出欣慰的笑容。随后,实践部副部长翁静静上台讲解策划书的撰写方法,详细列出活动策划书的基本格式,写策划书的基本要求。“一份好的策划书可以让活动出色”,这也是每位干事所希望做到的。两委办副主任张思司随机让一位小干事和翁静静副部长模拟一场干事邀请嘉宾的情景,小干事用紧张和不熟练的话语与翁静静副部长的对话惹来阵阵笑声,使整个场面热闹到极点。

张思司副主任细心地对这段对话进行了点评,提到干事做事最重要的是礼貌问题,礼貌是办好事的敲门砖。同时,张思司副主任让干事们想想自己在部门里的优势和不足,发挥自己的优势、弥补自己的缺陷,这样才能做到更上一层楼,突破自己,展望未来。这些话语,字字珠玑,让干事们热血沸腾。最后,学生会主席谢锦灯提到干事需要挖掘每次活动发生时的新鲜感,在新鲜感中培养自己,认真做好每件事,得到自己部长的肯定,在部门中不要有消极心理,这不利于自己做好事。要保持对学生会的热情,学生会的未来是干事的。干事们紧握拳头,心里默念“一定为当初选上自己的部门争光”!

在主席的期望和祝福下,本次干事培训在干事们热烈的掌声中结束了。从紧张的面试,到今天的第一期干事培训,不知不觉中干事已经成为学生会后备力量一个多月了,他们经历了很多,也学到了很多。这次干事培训将成为了干事们弥足珍贵的回忆。干事们加油,明日的辉煌是属于你们的!

(环境资源工程系记者团 柯学振(文) 邱金梅(图))

(陈宇在讲解)

(干事们认真听)