为了引导2012级新生更好地适应和投入到大学生活中,明确自己的学习方向,解决入学以来所遇到的种种问题,20121012号晚上7:30,环境资源工程系在地矿三楼举办了场新老生交流会。这让新生们对大学多了一份认知和自信!

交流会在新生们热情的开场舞和歌声中拉开帷幕。届临的学长学姐们对此表示很是惊喜,随后他们分别做了简短的自我介绍,并简要讲诉了自己的经历。紧接着便是精彩的交流过程。新生们纷纷向学长学姐们表达出自己心中的困惑和迷茫,例如本专业在不同时期所该持有的不同学习方法,如何学好高数和英语,对大学生活中种种的不适应应该持什么心态等等一系列问题。对此,学长学姐们根据每个人不同的情况耐心仔细的分析问题并给予合理的建议并传达了自己的期望。现任实践部部长张晨同学给新生们展示了自己的读书笔记,分享了自己的学习心得,这让新生们深受启发。

同时,新老生们的互动交流也是本次交流会的亮点之一,他们不仅一起合唱歌曲《朋友》、《好汉歌》、《从头再来》等,还共同做游戏“抢椅子”、“比手画脚”,这些快乐的插曲让新老生们脸上都洋溢着欢快的笑容,现场呈现出一片青春活力。

由于时间关系,交流会在新老生们的意犹未尽中接近尾声。为了留下温馨的剪影,部分新老生一起拍照留念。相信新生们经过本次交流会,不仅对本专业学习的主要内容、发展方向和学习策略有了更深的了解,也更加明确了自己今后的学习目标。对于今后的大学生活,相信新生们定能乘风破浪,带着自信的风帆,驶向成功的彼岸。

(环境资源工程系记者团 徐玉然(文)兰魏景(图))
(新老生交流会开始了)
(研究生学长传授考研心得)
(新老生互动交流)