2012年9月26日下午,针对2012级新生对自身专业认识不全,学习方向比较迷茫的情况,我系于地矿三楼开展了专业介绍会,以此增进新生对自身专业的了解。

此次介绍会面向我系的三个专业:环境工程专业、资源环境与城乡规划管理专业(城乡规划)和安全工程专业,环境专业由系主任兼环境专业导师李玉林老师主讲, 城乡规划专业由罗敏老师主讲,安全工程专业由安全工程导师陈伯辉老师和安全工程导师沈斐敏教授主讲。

李玉林主任(李主任)从环境工程的专业概论,就业前景和择业方向等方面做了细致的讲解,会上李主任跟同学们的友好互动,幽默亲切的话语赢得了同学们的喜爱,最后李主任表达了对同学们的祝福,并希望他们能对自己的未来有所规划,对今后的人生持着一种认真负责的态度。

罗敏导师不仅从专业任务,专业重要性,专业溯源,就业方向等各个方向全面解读了城乡规划这个专业,而且还对我国城市规划存在一些问题进行了剖析讲解。介绍会快结束时,罗敏导师表达了她对同学们的期望和祝福。

沈斐敏教授从百忙之中抽出空来,跟12级安全工程专业的新生见面,以安全工程专业的良好就业前景给予他们鼓励,并祝福他们拥有精彩的大学生活。紧接着,陈伯辉老师就安全工程进行了专业概述,并简短介绍了安全工程专业的教学资源和师资条件,同时在最后表达了自己的几点希望。

经过这次介绍会,同学们不仅更加深刻的了解了自己的专业,清楚的知道自己今后该做什么,能做什么,同时也为自己的未来确立了目标,坚定了不断奋斗的决心。本次介绍会更增进了专业导师和学生之间的交流,对今后师生之间的良好沟通奠定了基础。

(环境资源工程系记者团 曹淑芳(文))