2012923晚七点,环境资源工程系团委书记游晓丽辅导员(游导)在东阶梯教室为12级全体新生开展了新生入学教育专题讲座,旨在引导新生如何更好的开始他们的大学生活。

游导以幽默风趣的方式给新生讲解了大学生文明素养、礼仪和党团教育等方面的内容,不时与新生进行沟通交流,新生对此也表现出极大的热情,相信通过此次讲座,新生在以后的大学生活中将会有更加明确的目标,对他们的大学四年也会有更完整的规划。

在文明礼仪方面,对于一些常见的不良习惯,游导希望新生能够努力改正,做一名文明礼貌的大学生。例如,节约用电、随手关灯、在公交车上给有需要的人让座等等最基本的文明要求,这是一名合格的大学生所应该具备的文明素养,对提高他们的人格品质也有极大的益处。在党团教育方面,游导给新生详细讲解了入党应具备的条件,新生也向游导提出了自己的疑问,游导耐心的为他们一一解答。新生对入党所表现出来的积极性让人感到很欣慰,相信他们会以此为目标,力求把自己变得更优秀。

此次入学教育讲座在新生热烈的掌声中结束了。这次讲座对新生来说就像一盏明灯,给新生接下来的学习和生活开启了一个良好的开端。希望他们能够努力奋斗,做一名积极向上的至诚学子,拥有更加充实美好的大学生活。

(环境资源工程系记者团 陈丽满(文)陈丽满(图))
(游导在讲课)
(新生在提问)