2012年9月8号,福州大学至诚学院12级的全体新生前来报到。下午3点半,环境资源工程系在地矿三楼召开新生家长见面会,参加此次见面会的主要是环资系12级新生家长,由系主任李玉林老师主持,旨在让各新生家长对环资系有更好的认识,能够更放心的让孩子在这里学习,也为了日后能够更好地配合辅导员的工作。

李主任以轻松有趣的问候开始了此次见面会。见面会伊始,主任向家长们介绍了环境资源工程系所包含的专业及各专业创办时间。而后,主任介绍了福州大学至诚学院的性质,历史,近况及师资等方面的内容,与此同时还以简短的介绍让各家长对母校福州大学有了一定的了解,增强了家长们对至诚学院,对环资系的信心。
    李主任还提出了大学里学习的重要性,希望家长能够时刻关注自己孩子的学习,也希望新生能保持学习的热情,不放松不落下,顺利通过各学科的考试,顺利毕业。主任表示,大学生活更有利于让新生们学会如何处理人际关系,如何独立生活,提高适应不同环境的能力,所以主任希望家长能够和孩子沟通商量,让孩子作出自己的大学消费规划,情感规划以及学业规划,做到确实学到知识,提高能力,让自己的大学生活更充实,更美好。

很快,见面会已接近尾声,相信通过主任的讲解,家长们对至诚学院有了更深的了解,对大学生活有了更好的认识,对自己孩子将来的就业方向也更清晰了。随着新生踏入大学校园,他们的大学生活也就此开始,希望他们能够扬帆起航,在我们的带领下,走的更远,走的更好!

(环境资源工程系记者团 林瑛(文)兰魏景(图))
(李主任在讲话)
(新生家长认真听)