这一年,我们毕业了。四年里的欢笑与泪水、得意与失落都将会沉淀成青春纪念册里最珍贵的回忆。为了让大四同学们的大学生涯有个美好的句点,踏上崭新的人生旅程,2012年6月9日晚7点30分,环境资源工程系在科报厅举行了08届毕业生送旧晚会。我系系主任李玉林老师以及辅导员们也和同学们一起见证了这场交织着欢笑与感动晚会。
    晚会在健美操队活泼动感的开场舞中拉开了序幕。主持人妙语连珠调侃着大学生活,虽是说笑却勾起了同学们温馨的回忆。在主题为“我们的故事”的歌曲串烧中,演唱的同学们用歌声带领着同学们感受着大学初见时好奇与忐忑、来到环资的温暖、分离时的不舍以及大学中坚固的友谊。紧接着,李玉林老师和林冬凤老师分别带领着环工队和城乡队进行了互动游戏《黑箱子》,李玉林老师的机智幽默让现场响起了阵阵掌声与欢笑。微电影《四年》,讲述了大学四年的友情与爱情,虽然毕业了,但是友谊长存、情谊不变,四年不是一个结束,而是一个开始。在精彩的演出过后,来自辅导员们的鼓励、学弟学妹们的祝福在大屏幕中一一呈现,系主任李玉林老师也上台表达了对毕业生的肯定并唱起了自己大学时期的歌谣以表鼓励。而大四学长的现场表白,向我们证明了大学中的爱情也是可以坚如磐石,幸福美好的。我系辅导员游晓丽老师为毕业班的同学们精心准备了一首歌作为离别的礼物——《祝你一路顺风》,整场晚会在拥抱和感动中渐渐落下了帷幕。
    大学毕业,意味着人生即将翻开新的一页。经过四年的历练与沉淀,愿08届的毕业生们在今后的人生旅途中一路顺风。
                                                        (环境资源工程系记者团 孙艺菲(文) 林鸿靖(图))

(10级同学陆毅霖的独舞表演)

(歌曲表演《因为爱情》)