2012年5月,我院环境保护协会将到群众路小学进行环境保护教育,以开展环保趣味课堂的方式,教授孩子们环保知识,宣传保护环境的重要性,帮助小学生树立环保意识,让孩子们学会如何减少垃圾生产,从小做起、从身边的小事做起,保护环境。使校园里的孩子在快乐学习的同时,也能够增强他们的环保意识,在潜移默化的影响下成为爱护蓝色星球的绿色小标兵。
    在活动开展前期,环境保护协会的成员做了许多准备工作,不仅是根据小学生的教育范围准备环保资料做成课件,环保护保协会还对成员进行面试以筛选出环境保护教育的主讲人以及手工、维持纪律、总结的负责人。除此之外,协会成员还要学会用废旧鞋盒制作收纳盒,告诉孩子们如何变废为宝,提高孩子们的动手能力和环保意识以及创新意识。为了引起孩子们的创作兴趣,环保协会还特意制作了视频。届时,视频中由回收的塑料瓶瓶罐罐和纸盒做成的精美工艺品必将吸引孩子们的眼球。相信在环协成员的用心准备之下,课堂气氛定会十分活跃,并且能够激发孩子们的学习热情。
    希望通过此次的环境保护教育活动,孩子们能更多地了解和学习环保常识,培养并形成一定的环保意识。而宣传环保知识,大学生们也从中意识到环保的重要性,从自身出发,参与环保队伍当中,从小事做起,每个人出一份力,便可拯救地球环境。
                                                        (环境资源工程系记者团 林瑛(文) 林鸿靖(图))

(筛选活动组织者)