为迎接即将到来的六月份全国英语四六级统考,给首次参加统考的同学们传授经验和技巧,4月10日晚7:00由环境资源工程系团委学生会主办的英语四级经验交流会在机械北楼307室开展。参与此次活动活动的有09、10级的部分同学以及11 级的全体学生。
    交流会以一段个自拍的《我和四级不得不说的故事》的视频拉开序幕。主持人张晨用PPT的形式使同学们对考试时间、考试题型、考试流程、考试前注意事项及临场注意事项等四级考试相关内容有了详细的了解,同时也提高了同学们的考试紧迫感,让同学们为考四级做好备战。
    09级何晓平、王信、翟珮、白瑜菡畅谈曾经的四六级考试经验,与同学们分享了他们自己的写作见解。何晓平指出:“写作就是写生活,利用自己的想象联系到生活中的点点滴滴,写作时让脑海浮现一部微电影,看着电影写感受思路自然而然就会打开了”。而对于快速阅读、听力、完型阅读和翻译等前辈也有属于他们自己独特的应试技巧,除此之外还着重强调了英语四六级考试应注重积累临阵磨枪的做法不可取等,着实给在场有着侥幸心理的同学们一记当头棒喝。会中同学们踊跃发言向前辈们提出自己问题,针对同学们英语的薄弱之处前辈们也一一给出了解答和提高方法,同学们表示此次交流会让他们受益匪浅。
    8:30交流会圆满结束了。此次交流会不仅让同学们对英语四级有了全面了解、激发同学们的学习热情,同时使同学们掌握了考试技巧、增强自信,也明白了如何补缺补漏和提高英语水平。相信同学们在英语四级考试中一定能取得优异成绩!
                                                             (环境资源工程系记者团 曹淑芳(文、图))

(何晓平为同学们讲解写作要点)

(主持人讲述考试内容)