为了促进至诚环资系11级学生会干事之间相互认识,培养团队意识,强化成员的共同愿景,激发团队成员对团队的使命感、认同感,4月7日下午环资系在至诚健身广场举办了11级干事素拓活动,取得了不错的效果。

活动伊始,主办方以游戏“大风吹”为热身,该项目成功的让各个成员进入活动状态。随后,利用报数的形式把参加的成员分成五组,为下面的活动打下基础。首先进行的是麦克快跑这个项目,由每个团队的成员完成自我介绍及介绍他人,实现了各团队成员之间的初步了解,为更好的完成以下一系列项目做铺垫。紧接着是团队组建这个项目,初步成立的团队完成队名,队长,口号,队标,队歌,造型六个组建任务,促进了个人融入团队,感受团队文化的建设过程,形成归属感与团队意识,激发和强化队员运用和发挥集体智慧,推动了团队建设进程。然后就是你比我猜这个项目了,第一位队员把成语用肢体语言传递给下一个队员,最后一位队员猜出此成语。此项目不仅考验了团队各成员的默契程度,而且也给现场观众带来了很多欢乐。最后是蜈蚣大翻身这一项目,由团队全体成员排成一列纵队,后一位队员双手搭在前一位队员肩上,每位队员依次穿过任意两位队员组成的‘洞’, 这一项目考验了一个团队的在执行任务中的有效沟通能力、灵活变通能力。活动即将结束之际,各个团队成员之间共同分享了参加活动之后的心得体会,显而易见,此次活动达到甚至超出了预期的活动效果,所以此次活动便在大家的欢声笑语中圆满落幕了。

此次活动以一种娱乐的方式使学生会新干事的素质实现拓展,能力得以提高,更加强了学生会各部门干事之间的交流,不仅给各个成员带来了欢乐,而且增进了他们的友谊,所以说这是一次很成功的活动。相信学生会能够越办越好,学生会的明天也会越来越好。

(环境资源工程系记者团陈丽满(文) 曹淑芳(图))

(学生干事们进行分组)

(你比我猜)