2012年3月21日我院环境保护协会和青年志愿者协会在北教门前举行了“保护水资源,惠及你我他”的世界水日主题活动。此次活动的最终目的在于增强同学们的水忧患意识和水法制观念,让更多的同学成为“节水减排”的环保者。

活动的一部分是在现场展示有关水污染的参赛图片,并进行投票。活动中,现场所展示的既有创意性又具真实性的水污染图片作品,吸引了许多来往同学的驻足观赏。那一张张图片中所呈现的是许许多多被破坏得面目全非的河流、学生宿舍的水资源浪费现状、工业区、食堂排放的污水等,这些触目惊心的画面无一不牵动着同学们的心。他们纷纷走到投票箱前,为他们心中最符合主题的图片作品投票,也许下了他们保护水资源的承诺。活动的另一部分是环保知识问答,并向高分者赠送小礼品,旨在让同学们更多地了解水资源保护的相关知识,更好地引导同学们创建“节水型、减排型”校园。
通过此次的活动,不仅能够让同学们进一步地了解到水污染的严重性以及水资源的重要性,还能让更多的人参与到保护水资源的行列中。

保护水资源,保护生命之源已经成为全世界人民共同的战役!作为大学生,我们更应该深刻地认识到水资源的重要性和保护水资源的紧迫性,用自己的知识与力量,鼓励和引导更多的人成为保护水资源的卫士,让水资源更好更长久的延续人类的文明!
                                                       (环境资源工程系记者团  刘路琴(文) 刘路琴(图))

(优秀参赛作品之一)

(同学们对参赛作品进行评析)

(票数的统计)