为了引导安全工程专业的同学们更好地投入到专业知识的学习中。3月18日上午九点,陈伯辉老师在地矿305举办了一场经验交流会。出席本次经验交流会的有林其彪老师和黄婷老师。此外,陈伯辉老师还为同学们请来了两位事业有成的本专业毕业生,张阳亮和黄进斌,以及两位研究生,王薇薇和林路青。

交流会伊始,先由几位经验丰富的前辈依次向同学们介绍了自己在本专业学习中的心得体会和经验方法。在外企就业的张阳亮学长把本专业归结为紧缺型、复合型、朝阳专业,大大增强了同学们的学习热情和信心。在安监局工作的黄进斌学长也把自己对本专业的认识和本专业就业前景作了大致的介绍,也对该如何学好本专业作了一些引导,使同学们心中有数。而今年刚保研的王薇薇学姐表示希望同学们能把精力主要放在学习上。刚考上研究生的林路青学姐和同学们分享了自己考研经验,就自己为什么选择考研和考研时的心态作了简短介绍,大大的鼓舞了同学们。经验介绍之后便是精彩的交流阶段。同学们纷纷把自己心中的疑惑与迷茫与前辈们交流,前辈们也很热心的为同学们解答,给了同学们各个方面的建议,使同学们学习到很多东西。

由于时间关系,交流会在同学们的意犹未尽中落下了帷幕,很多同学表示会和前辈们保持联系,积极向他们请教学习。交流会的成功举办,不仅让安全工程专业的同学对本专业的知识、发展方向和就业前景等方面有一个更好的了解,也让他们以后的学习更有方向性、目的性。相信他们在前辈的引航之下一定能收获美好的未来!

(环境资源工程系记者团 陈丽满(文)刘路琴(图))

(同学们与前辈交流)

(研究生老师给同学们传授经验)

(前辈为后辈阐述专业领域及前景