3月15日下午,福州大学至诚学院环境资源工程系与大凰山社区共建签约仪式于大凰山社区办公室内举行。参加仪式的有环境资源工程系团委书记游晓丽辅导员、大凰山社区负责人以及系学生会干部们。活动以为海西建设服务打下基础为目的,给大学生搭建了服务社会的平台,并以此联手打造大凰山社区和环境资源工程系大学生校外实践基地。

本次活动主要从“关爱老年生活,关心老年群体,照顾孤寡老人”“义务宣传,帮助加强居民对防火防盗等日常知识的普及”“让大学生走进社区,帮助社区工作”三个内容展开讨论。游导和社区负责人依次做出讲话,加强同学们对活动的了解。继而双方交换签定协议,正式颁发证书。

活动中,学生会干部们与大凤凰山社区负责人共同拟定了实践活动时间以及内容形式。同学们就“走进孤寡老人群体”提出建议,如陪伴老人聊天,帮忙打扫,为孤寡老人带去温暖等。活动的最后确定了三名需要帮助的孤寡老人,而系学生会将在下周展开服务工作。
短暂签约仪式的结束也意味着环境资源工程系和大凰山社区即将开始正式携手共建社区。这不仅是大学生关爱和服务社区的开始,相信这也将渐渐引起社会对于社区共建的关注,让更多的人加入到海西建设服务的活动中来。

(环境资源工程系记者团 林瑛(文) 兰魏锦(图))

(游导与大凤凰社区负责人签约中)

(社区负责人与学生会干部手持协议)

(集体的合照)