2010年4月11日,环境资源工程系环保协会应邀参加由福建农林大学举办的福州高校环保交流会。参加此次会议的包括福州各大高校的环保社团。
    交流会一开始由各高校环保社团的负责人先对各自的协会情况进行简单的介绍。我系环保协会代表在发言中说道,在过去的时间里,他们积极响应国家组织号召的各种各样的环保活动。现今的社会,提倡低碳生活,我系环保协会与各高校环保协会在五一广场共同举办一次“低碳未来,青年责任”的宣传活动,并且也为号召更多的同学加入减碳行动,在学校里组织各种各样的环保活动,比如拉开横幅签名活动,让更多的同学为减碳行动签下承诺;制作水果贺卡,让在远方的朋友接受一份环保的祝福;还有软包装回收大行动,让更多的民众为减碳活动贡献自己一份力量。不仅如此,还号召各班同学展开主题班会,让减碳活动细节具体化,08级环境工程2班就为了响应环保行动,提出了自制环保袋的行动,让班里所有的同学利用废弃物制造环保袋。
    接着由农林大学环保社团的负责人阐述了此次培训会的目的及意义,阐述过程中,共同回顾了“2009年青国青城”、“2010环境心观察”大学环保行动大赛的成果,并对2010年的比赛进行了详细的介绍与说明,呼吁福州市各大高校环保社团积极参与。
    最后,绿色营的负责人也对此项活动进行了补充,他强调,这次的比赛是鼓励有环保理想和兴趣的大学生在就学期间自发组织团队或组织,立足自身于专业,兴趣,特长,从一个图文说明的观察行动开始,将环保意识付诸于思想,付诸于行动。
    环保行动正在进行时,我系作为专业,也将环保理念宣传给更多的人知道,让大家一起努力,为地球母亲做出贡献。