学院自开办以来,就提出“学习是学生的首要任务”的主张,我系领导也高度重视此学风建设,为了让我系同学们能更有效率的学习,我系团委书记游晓丽老师强制要求部分08级09级学生参加晚自习,并要求部分学生形成学习互助小组参加早自习,目的是让同学能相互帮助,提高同学们的学习效率,在今后的工作中能胜人一筹。
    从3月15日起,要求上学期期末考试有挂科和学习上有困难的同学在地矿楼305参加晚自习,时间是每周一二三晚上。此次学风建设的一大亮点就是,同学们自行组合,成立学习互助小组,此小组的组规,比如,何时开始早自习,在何地自习,如果没有按时到达自习有怎样的惩罚等等,都是由该组成员自己决定,游晓丽老师的目的就是让同学们能自主地学习,自觉性好的同学带动自觉性不好的同学,让同学们在学习中领悟到学习的真谛。
    大学课堂上有着许多未知的知识等待着我们去发掘,学习是重要的。希望同学们能积极参与学习,为将来时刻准备着。
                                                           (环境资源工程系记者团    陈劼)