2009年10月23日晚上7时,在系学生会的组织下,环境资源工程系的两个专业的同学在东教召开新老生交流会。

出席这次新老生交流会的都是一些在成绩和工作中颇有建树的07、08级学长学姐。作为佼佼者的他们,结合自身的经验,先给同学们作了短而精悍的报告。随后的提问时间中,同学们积极参与踊跃发言,提出的问题包罗万象五花八门,从学习到生活再到工作,学长学姐们对09级新生们提出的问题一一作出了详细的回答。在最后的自由讨论时间,学长学姐们走进同学中和大家进行更深层次的交流、沟通,使整个交流会更具有立体性,参与性。

通过本场新老生交流会,进一步加深了新生对自己所学专业的了解,使同学们尽快认识到自己角色改变后的位置,明确了在学校的生活目标,有助于同学们积极调整自身,对同学们处理好学习,工作,生活的关系是有重要意义的。晚8点半时许,本次新老生交流会圆满结束。