时间飞逝,又是一个初秋,转眼,已不再是新生的我们又迎来了一个新的学期,迈步在熟悉的校园,远处,那操场上传来了洪亮的喊声,那种感觉,到现在依然熟悉。怀揣着略显兴奋的心情,我朝着东操奔去。
     隔着铁丝网,依然可以清楚的看到里面军训的学生正站着军姿,那挺直的身躯,那专注的神情,无不叫人肃然起敬,苏轼曾说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”我想,在这炎炎烈日下依然有着不屈脊梁的学子们,必定能成就大事。
    “向左转,向右转,立正,稍息,向右看齐。”随着教官们一声声指令,学子们也正不断的操练着,虽然动作还略显生涩,但眼里的那份认真,那份执着,不正是在向我们诠释着军人应有的气质吗?
    有人说,军训,是渗着泪水和汗水的,这点,正在训练的新同学必定深有体会,09级环工的陈同学就讲到:“站军姿是最痛苦的事,不管汗水流过后背,手臂或者眼睛有多难受,我们都得忍着。”“从没有像军训这样使我劳累的,现在我对于军训中的苦与痛已经麻木,刚军训时的那一腔热情也随之消退了,但是我是不会放弃的,我知道只有不断的坚持下去,我才能真正的体会到军人的精神。”09级环工的林同学如是说道。
    看着操场上那一个个黝黑的面孔,那一双双满是汗水的手臂,我又感慨万千,短短十几天的军训,虽然不能让这些学子们真正的脱胎换骨,但那一份铭刻在他们心底深处的坚持,那一份严明的军纪,优良的作风,必将深深的刻入他们的生活。
    十几天的军训很快将要过去,我相信在未来的大学生活中,无论前路多么的曲折,多么的艰难,只要学子们能保持着军训时候的那份勇气,那份执着,毕当能够排除万难,谱写出一个青春洋溢的大学生涯!

宣传网络部  王清央